Cómo puedo eliminar un blog en Blogger (eliminar blog paso a paso)

En este post vamos a poder ver como podremos eliminar un blog de Blogger de manera sencilla, ya que en Blogger podemos tener nuestro blog creado muy profesional si sabemos usar Blogger.

 

Esto se debe a varios motivos por el cual no quieras tener tu blog en Blogger, uno de ellos puede ser porque quieres migrar tu blog a WordPress con un hosting propio, por eso si que tenemos que eliminar nuestro blog de Blogger para que en Google no nos detecte contenido duplicado.

 

Si crear un blog en Blogger es sencillo, eliminarlo es muchísimo más sencillo aún, por ello sigue estos pasos que te indicamos abajo para que puedas eliminar un blog de Blogger, pero antes de eso piensa que vas a hacer con el contenido que tienes creado en Blogger.

 

Cómo eliminar un blog en Blogger para siempre

 

Para poder eliminar un blog en Blogger para siempre tienes que ser tú el administrador del blog, sino no vas a poder borrarlo y si eres el administrador si puedes eliminar el blog de Blogger, pero en el caso de que luego decidas dejarlo Blogger te da un periodo en el cual lo puedes recuperar.

 

Si pasado este tiempo no decides recuperar tu blog, ya Blogger no te permitirá recuperarlo nunca, debemos de tener en cuenta que al eliminar un blog en Blogger se nos van a borrar todas la entradas o páginas incluso la plantilla que hayamos puesto.

 

Pero si tienes muchas entradas y no las quieres perder lo más recomendable y efectivo es realizar una copia de seguridad, ya que no cuesta nada realizar una copia de seguridad de blog de Blogger para poder conservarla y si más adelante nos hace falta la podremos usar para recuperar el blog de Blogger.

 

crear una copia de seguridad en Blogger

 

Estos son los pasos que debemos de seguir para poder crear una copia de seguridad en Blogger, es muy sencillo por ello sigue estos pasos y tendrás tu copia de seguridad con éxito:

1. Debemos de entrar en nuestro blog iniciando sesión.

2. En la parte izquierda aparece una flecha que apunta hacia abajo debemos de pinchar allí.

Lectura de Interés  Cómo crear una comunidad en línea alrededor de tu blog de Blogger

3. Nos van a aparecer todos los blogs que tenemos creados con nuestra cuenta y debemos de seleccionar al que le queremos hacer una copia de seguridad.

4. Después tenemos que ir a “Configuración” en el aparado que dice “Gestionar blog”.

Crear copia de seguridad en blogger

5. Ahora debes de elegir donde dice “Hacer copia de seguridad del contenido” y nos aparecerá donde pone “Crear una copia de seguridad de contenido” y finalmente debemos de presionar presionar donde dice “Descargar” y ya está tenemos nuestra copia de seguridad en Blogger echa.

crear una copia de seguridad en blogger

 

Cómo borrar un blog en Blogger definitivamente

 

Vamos a ver ya definitivamente que pasos tenemos que seguir para poder eliminar un blog en Blogger, una vez tengamos ya nuestra copia de seguridad echa por si en un futuro necesitamos recuperarlo.

1. En la flecha del lateral izquierdo debemos de hacer clic.

2. Ahora si tenemos varios blogs escogemos el que queremos eliminar.

3. Ahora debemos de ir donde pone “Configuración” luego en el apartado que pone “Gestionar blog”. Ahora podemos observar que pone “Eliminar blog». Debemos de pulsar donde nos dice “Eliminar el blog».

como borrar un blog en blogger

4. Después sale un aviso, que nos dice que podríamos restaurar el blog en 90 si aun nos hace falta para algo, tenemos la opción también en descargar el blog y guardarlo en nuestra computadora, pero si ya tenemos la copia de seguridad descargada no hace falta ahora debemos de pichar donde dice eliminar.

borrar un blog en blogger

5. Ahora ya estamos en el último paso, ya debemos de pinchar donde nos dice «Eliminar blog definitivamente», de esta manera nuestro blog ya estaría borrado por completo de Blogger.

eliminar blog de blogger

Como hemos visto arriba estos son los pasos para poder eliminar un blog en Blogger, por ello tienes que estar seguro de si realmente ya no quieres el blog, porque al borrarlo perderás todo.

Así que debemos de estar seguros ya que perderemos hasta el nombre de dominio, si otra persona se crea un blog con el mismo nombre que habíamos usado porque ahora estará disponible para todo el mundo.

Deja un comentario